На пути к...

Алкестида
Мы ждали только момента свободы,
От дождей!
И от капризной погоды!
Мы устали, но шли вперед,
Воздух обнимали руками,
Фотографировали птиц стремительный лёт.
Раскаленная пыль дорог,
И солнца вопящие водопады...!
И море...!
Бушевали
У наших уверенных ног!

Странный мужчина -
В клетчатой рубашке
С рубином в ушах.
Посасывал, курил длинную сигару...
У самодельного камина
И сочинял сказки о демонах,
И сражениях на небесах.

Мы растекались краской
Бесились волками,!
Шипели змеями,!
Парили орлами,!
Становились прекрасной сказкой
Древней Америки.

Брызги света врывались во взгляды!
Мы рисовали в туалетах картины
На зеркалах
Линиями алой помады.
Рвались на части пляской
Пустынной симфонии.
И, с улыбкой,
Теряли километры на пути...
На пути
К Калифорнии.