Как долог наш век!

Сергей Бабинцев
Как долог наш век! И короток.
С судьбой бесполезно юлить.
Ты ж знаешь, молчанье-золото.
Но хочется душу излить.
Суть рвётся распухшими венами,
Ну, ляпни, глаза в глаза.
Бережёшь сокровенное,
Не смея другим показать.
Читаешь стихи избитые,
Что не были рядом с душой.
Считают себя пиитами,
Только толк небольшой.
Хватит! Пусть они косятся,
Пусть все законы поправ.
Под гильотину броситься,
Но доказать, что ты прав!