Фонтан

Алёна Собокарь
Под погребальными красками ветхих знамён
Сколько ещё мне скитаться по мёртвой земле?
Спи, моя милая, в воспоминаниях мгле
След оставляя, незримый фантомам времён.

Сколько ещё мне терпеть мир, клеймённый вином,
Чтущий за истину всеразрушенья завет?
Спи, моя милая. Я сберегу наш рассвет,
Тонким лучом грань наметив меж явью и сном.

Только того не дано, чья утеряна власть,
Чувства чьи меркнут на фоне ликующей лжи;
Спи, моя милая, и своим сном дорожи:
В нём - угасает надежды последняя сласть.

Разум и явь подчиняя обьятьям цепи,
Спи, моя милая, вечно, беспамятно, спи...