Какие все мы дураки

Лена Красильникова
Набросила судьба хомут,
Спешу, несу, спина прямая.
Не люди-маски все бегут,
На поворотах обгоняя.

Хомут скрипит и натирает,
Кровь по рукам и по хребту.
Лишь только сердце поспевает,
За мной на бешеном скаку.

На ипподроме, нет, не скучно,
Бегущих много-не одна.
Надели маски непорочных,
Ждут благодатного огня.

Меняя сущность безразлично,
Не замечают что гниют.
Порой и выглядят прилично,
И думают еще живут.

Иные просто так от скуки,
Пришли на действо лицезреть.
Упавшим не протянут руки,
И ждут когда начнут храпеть.

Сопротивляться бесполезно,
Лишь только бы хватило сил.
Всевышнего мы просим слезно,
Пока груз жизни не прибил.

Людей и масок знаю много,
И все бегут как рысаки.
А ну прибавь гнедая ходу!
Какие все мы дураки.