Чистосердечное признание

Василий Ишутин
Пишу. Словесную руду
Сдвигаю с места еле-еле,
И с каждой строчкою зуду
Синкопы поднимают в теле.
Я как и все, не без грехов,
Латая рифмы и размеры,
Снижаю качество стихов,
Кощунствую, не зная меры.
И ведь,и хоть, и чтоб, и как
- слова все эти паразиты,
Без них не вяжется никак,
Их применяю я транзитом.
Та мысль, что выразить хотел,
Покрыта вынужденным мраком,
И как бы чем бы не вертел,
Но получается всё с браком.
Себя я каждый раз сужу
И перед музой зарекаюсь,
Писать не буду,завяжу,
Потом пишу и снова каюсь.