Поздняя весна

Светлана Комогорцева -Топоркова
Весна не радует нас вовсе-
Как в чёрно - белое кино
Вернулась вдруг на землю осень,
Дождём холодным бьёт в окно.

То, вдруг, пробросит снегопадом,
То ветер нас лишает сна.
Как будто встретила преграду
На полпути своём весна.

Возможно, заблудилась где -то
И пробирается одна.
Но верит, не наступит лето,
Пока не отшумит весна.
             
                2011 г.