Люди верят - боги спят

Вероника Рысакова
И ведь бывает же так плохо,
Что омерзение к стихам...
К словам вообще и в общем к строкам,
А также к людям и богам.

Но пальцы. скрючены тоскою,
Стучат по клавишам опять.
Так нужно. Или мне с собою
На этот раз не совладать.

Вот рвется образ блеклой тенью,
А я ему:"Ползи назад.
Из необдуманных движений
Моей души - мой личный Ад

С писательством стихов и прочей
Сентиментальной ерундой."
И из-за дел всех этих срочных
(над)дорваной идти домой -

Вот мой удел. А боги спят.
А люди верят по незнанью.
Столовый нож - обратный хват.
Экскурсию на покаянье.

Смотреть, кто, где и чем грешил
И что грехом считал наивно.
Мы все воспитанны во лжи -
Немногие здесь объективны.

Так грустно...


1,04,2011