Я не имею права быть любимым

Виталий Леонтьев Новосибирск
            * * *

Я не имею права быть любимым,
Но обязуюсь преданно любить!
Лишь сердцем, столько лет таким ранимым
Возможно что-то либо изменить…

Любить до самой смерти?! Ничего нет проще!
Отдать всего себя любимой?! Только за!
На кой мне черт мои полусвятые мощи,
Когда святыми могут стать её глаза!

Отсутствие взаимности? Неважно…
Отказ на предложение? Ну что ж…
Когда вхожу в тот дом многоэтажный,
Всегда бросает в трепетную дрожь!

И постучавшись в дверь немного осторожно,
Обняв её фигуру в шелковом халате,
Я принимаю лишь единственно возможным
Все чувства приурочить к одной заветной дате…