На псалом 148

Вера Пасько
               
Хвалите Господа с небес, Его хвалите ввышних,
Хвалите, Ангелы, Его и воинства, хвалите!
Хвалите, солнце и луна, хвалите, звезды света,
Его хвалите, небеса, и воды пойте это!       
Хвалите Бога от земли, все рыбы и все бездны,       
И горы все, и все холмы, деревья все и кедры!
Туман и снег, огонь и град, и буйный ветер тоже,
Все звери, птицы, скот в горах да славят Имя Божье!
Князья земные и цари, и все народы славьте,
Девицы, юноши, мужи и отроки, и старцы!
Он есть Один превознесен на небе, над землею,
Достоин поклоненья Он, пусть песнь звучит с хвалою!