2 мая

Анна Лихман
Закат разливал по графинам вечность,
и облака на горизонте казались
воздушным горным хребтом,
который выходил из Кордильер
и заканчивался Килиманджаро
Автобусы устало стонали
и катились к своим конечным,
перегоняя остатки пассажиров
с их ленивыми,скользкими взглядами,
от которых асфальт
становился аварийно опасным.
Город постепенно заливался пурпуром,
а невысокие дома,в контражуре
создавали театр теней.
И в моей руке,вместо сдачи,
был лишь остаток дней.