Просветлённо Радоница плачет...

Татьяна Гостюхина
                Светлой памяти ушедших из жизни земной…

Просветлённо Радоница плачет
Тёплым очистительным дождём.
Мать идёт и слёз своих не прячет
Этим светлым и печальным днём.

Под зонтом надёжно, как под крышей.
Капли нежно-бережно шуршат.
Вдруг откуда-то, наверно, свыше,
Опустилась бабочкой душа.

Крылышком к щеке она прижалась,
Словно хочет ей тепло отдать.
В том прикосновенье боль и жалость,
Вечная любовь и благодать…

Радостью Пасхальной поделилась,
Умножая негасимый свет.
И в дожде как будто растворилась,
Оставляя свой незримый след.

…Просветлённо Радоница плачет
Тёплым очистительным дождём.
Трепетно в душе моей маячит
Бабочка, пронзившая огнём…
                3.05.2011.
_________________
     РАДОНИЦА, РАДОЛЬНИЦА – местные названия Радуницы; традиционный день поминовения, именуемый в народе как «Пасха для умерших», "родительский день".