Ах, как же я его любила Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                Меня покинул в новолунье
                Мой друг любимый. Ну так что ж!
                Шутил: "Канатная плясунья!
                Как ты до мая доживешь?"

                А.Ахматова


"Меня  покинул  в  новолунье
Мой друг любимый. Ну так что ж!"
Его,  наверное,  колдунья
К другой привадила за грош.

Завяли  сразу  те  рассветы,
В которые цвела, как Май...
А луч, который грел, как лето,
Погас  среди  осенних  стай.          
          
Ах,  как же я его любила -
Подушку грызла  от  обид,
Когда слеза плитой давила
И запрещала  мне  любить.

Когда в бреду ночном металась
Я,  зверем  раненым  скуля...
Когда мне без него, казалось,
Ушли  и  небо,  и  земля.

Когда  других  я  позабыла...
Когда всё мерила лишь им...
Ах,  как же я его любила -
Того,  который стал чужим.

Шутил: "Канатная плясунья!
Как ты до мая доживешь?" -
Тебя  забуду  я  к полудню...
Ты только снова не тревожь.

31.05.2010г.

Автор картины совр. русский художник Алексей Лашкевич