Орион в куфайке

Юрий Шестаков

Что орёшь ты, орион в куфайке
Кто не спрятался - так я не виноват
Это ты мелькнул в вороньей стайке?
Вот я и нашёл тебя - Виват!

Что ты горе не рифмуешь с морем,
Одинокий наш ты и чужой?
Рифму соблюдай - иначе вскоре
Встретишь пародиста, дорогой...

Почему, зачем ты, чернокрылый,
Чуть разжав объятия ночей
На форсаже убежал к кобыле?
Ты же птица! Птица! Не жокей!

Ах, ковылья! Как это красиво!
На закорки ту, что всех милей
И из стаи(не забудь про ксивы)
На крылах скачи, да побыстрей...

Для тебя страдать - как прыгать зайцам
Как людей правдивостью карать...
Жаль, что ворон. Так бы взял за ...что-то
И слегка встряхнул, ядрёна мать))