Струго-Красненская танковая директриса, 1959г

Николай Давыдов
Седой комбат, следя за пультом           (Воспоминания в связи с ЧП на том же полигоне   
Стрельбы,  рассказывает нам,      13.04.2011г. : взорвалась САУ).
За что представлен к орденам,
   Как воевали в годы «культа»,
Как на столе в кафе Берлина
Для них плясала балерина.

Я-  рядом (на центральной вышке),
Стемнело, видимости-  нуль,
Следы трассирующих пуль.
А в блиндажах мои мальчишки,
Сработать много нужных дел
Для стрельб танкистов-  их удел.

Вдали от полигона- дом
С командой в 20 человек
И странным позывным «Казбек».
Это корабль (игра!) и в нём
Каюты,камбуз, (нары, бля),
Гальюн, но он вне корабля.

Тетеревами лес богатый,
Шальная речка КуреЯ,
Но в ней форель ловлю не я,
Тем паче, не мои солдаты,
Их так работа замотала,
Что даже самоволок мало.

И наша главная забота-
Мишени, кабели и ДЭС
Должны работать без «чудес»
Пока стреляет танков рота,
А после заменить успеть
Раздолбанную ими сеть.


 
ЧП?  Случались. Впрочем, редко,
До сих пор в памяти храню:
Механик вылез на броню,
А командир нажал гашетку…
Раз мы попали под обстрел,
-«Ложись!»-  скомандовать успел.

Где вы теперь, сыны  «Казбека»,
Неунывающий народ?
Служил я с вами только год-
Воспоминаний на полвека,
И вас учил, и сам учился,
Чуть командир ни получился.