Лирическое

Эдуард Брандес
      Жене моей, Е. В-е

И вновь весна:
И  голубая  высь,
И птичьи голоса,
Свидетельствуют – жизнь!
Еще покой в душе,
Там чувства спят, устав, –
Привычное клише,
Но – с чистого листа.
Ведь Солнце неспроста,
Пробив броню одежды,
Скользит по сердцу 
Лучиком надежды.

27.04.11