Свора псов, не разбираясь

Тутси Надя 10
***
Свора псов, не разбираясь, завалили одного;
Трусоватые, те смотрят, как терзают псы его.
Окровавленная псина вывернулась и бежать.
Малочисленная стая – ей победы не видать.

Сколько надо слов, чтоб победа их была?
Сколько ж надо псов, чтобы стая верх взяла?

У нас дворняг бездомных, посчитай, поди;
Нельзя улицей пройти, загрызут, гляди.

Никто не спросит, невдомёк, за что грызутся псы;
Кровь, дворняге безобидной, пустили для «красы».

Так и у людей подчас –
Один за всех – все на вас;
Заставят выть и лаять –
Подобно этой стае.

Пословицу бы не забыть: –
«С волками жить – по-волчьи выть».