Ты здесь, я здесь, а Господь - крупье

Лаврова
У меня до поезда 43 минуты.Всего 43.
Слепа, как Фемида. Внутри,
Словно табло : Сгори!Сгори!
За окном темно,
На уме все одно;
В тамбуре едкий дым,
Оставленный кем-то молодым.
Чай сладок. Сигареты и две зажигалки.
И Булгаков со мной в купе :
- Случайная моя,я здесь,
Ты здесь,
А Господь - крупье.
Я знаю, у тебя сизифов перекур,
Зато живее у тебя прищур.
И мысли четче всех фактур.
Он закуривает и говорит:
- Внутри все у тебя кипит
И ты хочешь большой тираж.
К чему весь разговор наш?
Ты бы могла уже успокоить нутро
Каким-нибудь из метро
Или бистро.
Чего ты ждешь,Случайная моя,
Где возьмешь таких, без которых нет житья?
Смотри, мы приехали и там ветер мурашками
По проспекту и люди букашками
Расползаются по домам. Куда с тобой теперь?
Или ты теперь одна?
Мы еще встретимся в этом купе.
Не забывай : Господь - крупье.
Ты здесь, а я в тебе.
И не смей при встречи сказать :"Не смогла.".
Да и что я тебя жалею тут, как придурок?
Он бросает окурок,
Делает через плечо плевок.
-Спеши.- по-другому он сказать не смог.
У меня до поезда еще 143 минуты.Уже 143.