О предпочтениях

Анастасия Скорикова
               
Не покладая рук и не жалея сил,
Не уповая на удачу, божью милость,
Ты строил жизнь свою: ковал её, кроил,
Так уставал порой, что ничего не снилось.

За слово, музыку, вздохнув, гроша не дашь,
Ценить умеешь то, что обладает весом –
Гранитный монумент, портрет вождя, пейзаж,
Сонаты – призрачны, сонеты – бестелесны.