Ведьма

Виктория Никонова
Я думал о ней бесконечно.
Все то, что мне в ней представлялось прекрасным
На деле считалось ужасным.
Любовь быстротечна.
Кровавым штыком мне вонзается в грудь
И давит всей массой земли.
Как ртуть
Ядовитым узором рисует на лике ее ужасающий свод.
Я знал наперед,
Что влюблюсь.
И черным крылом своих чувств я отныне укрыт,
И в землю зарыт
Манифест о свободе.
Природе любви неясна наша тяга быть вместе.
Мне неинтересен
Обычный порядок вещей.
Присущей тебе философией я поражен.
Я испепелен, я сожжен твоим взглядом!
Я пеплом готов освещать тебе путь.
Забудь обо мне!
Я поклялся стоять в стороне!
Я гордо любил.
Я птиц перезвона боялся,
Как ведьму, тебя обходил стороной
От родной
дороги готов я отречься
Лишь только б ты вечно дышала,
Все также, как вечны
Мысли мои о тебе.