Икра и Икар

Борис Булатов
                Пойман Икар и скован. . .
                *******************
                Тамара Тагеко - "Червь"


            *  *  *

Небо – всего лишь слово,
Лучше б икорки с хлебом.
Так почему же снова
Кто-то стремится в небо?

Массам то непонятно,
Более – раздражает!
Что, и на солнце пятна?..

Думать об урожае
Надо, кто кушать хочет,
Веру хранить, молиться. . .

Мальчик сложил листочек,
А получилась птица.