Весна

Елена Жеребцова
Весна.Красивый солнечный денёк,
Чуть моросит прохладный дождик
И с юга дует ветерок.

Под утро, Выглянув в окошко,
От удивленья замерев,
Увижу веточку берёзки,
От солнышка позеленев.

Среди сухих давнишних веток,
У только выросших листков,
Плетёт себе красивый кокон
Весенний шустрый паучок.

Взглянув с улыбкою на небо,
Увижу радугу вдали.
И прошепчу: "вот, скоро лето,
А злые вьюги позади!