Гимн разводу

Татьяна Темишева
                -Разводишься и выходишь замуж?А я
                вот через два дня после свадьбы по-
                няла, что ошиблась, и 11 лет ждала,
                пока он,сука, сдохнет...
                Из разговора с сослуживицей.

А так ли прекрасно в любви постоянство,
Которого мы от неё ожидаем?
Иль это всего лишь
                абстрактный транспорт,
На коем мы путь себе в рай намечаем?

Уселись однажды в любовную лодку,
Кормой и бортами о быт нас кидает...
Не Господа ль это
                банальный подкуп -
Он верным семье,
                дескать,
                всё прощает?

О сколько же гимнов а ля Мендельсону
Насоздано нами
              той мысли в угоду!
Но не воспою с ними я в унисон -
Сегодня пою я во славу развода!

Не буду я ждать,
              пока он, сука, сдохнет!
Будь счастлив, о ты,
                мною прежде любимый!
Не выжмет развод ни слезы
                и ни вздоха,
Расправит свобода мне плечи и спину.

О, скольких не знала б
                страстей я и счастий,
Обломки былого руками обвив!..
Развод как начало.
                Развод - словно праздник.
Развод - как предвестник
                новейшей любви...