Патриот с приставкой - лже

Владимир Котиков
             
                Сколько их, на белом свете,
                Удивительных профессий!
                Есть профессия  уже -
                Патриот с приставкой  "ЛЖЕ".

                Сам собою он по жизни,
                Как гнилой картошки дух.
                О любви своей к Отчизне
                Все горланит, как петух.

                Да, горланит он неплохо,
                Плохо только - на беду,
                Брешет истово, до чоха,
                Сеет хаос и  вражду.

                Сводит лбами, мутит минус,
                Полошит честной  народ...
                Все ништяк, а главный стимул -
                Пачки толстые банкнот.

                Насаждая в нем раздрай,
                Любит он родимый край,
                Ведь у бездны на краю
                Прописался, как в раю.