Старость

Зинаида Савцова
Ты, вижу, маешься от зависти,
С ним осудив меня без жалости,
Что молодая ты и статная,
А я уже довольно старая.

  Старость, старость,
  Ты так похожа на усталость, 
  А если нет усталости,-
  Откуда взяться старости?

Тебя судить я не намерена,
Немолода, но я уверена,
Что не года съедают молодость,
Скорей гордыня и беспомощность.

А мне неважно, что там в паспорте,
Я. слава Богу. не на паперти,
И молодая, и красивая,
И, вопреки тебе,- счастливая.      
            04-04-2011.