Когда ты скажешь

Дарья Балкина
Когда ты скажешь - "Мне пора идти",
Я не заплачу предрассветной птицей,
Не буду рвать ни волосы, ни лица,
Под шелест безысходного "прости".

Когда ты скажешь - "Мне пора идти"...
А мне? Остаться сумеречной тенью,
Разбившейся, как бабочка о стены,
Над миской недоеденной кутьи?

Когда ты скажешь - "Мне пора идти" - 
Не торопись. Постой еще немного.
И - дай мне руку. Впереди дорога,
И нам с тобой, как прежде, по пути...