Вязальщик

Обиженный Поэт
Оригинал

Ткач
Александр Найданов
http://www.stihi.ru/2011/04/29/6550
 
Кто-то ткёт мне судьбы половик,
И, когда,  я - на самом краю...
Тихий голос, внутри, говорит:
"Погоди!" - и я долго стоЮ...


Пародия

Кто-то вяжет мне варежки жизни,
А я мёрзну, болезный, в пути.
Тихий голос мне шепчет софизмы:
"Кто стоит, тот не может дойти".

Я стою с замороженным сердцем
У отверстия чёрной дыры:
"Эй, Вязальщик, вот мне бы согреться".
Вдруг вокруг загорелись костры...

Ну, а это, поверьте, не шутка,
Вспомнил средние, что-то, века...
В пот бросает, таинственно, жутко:
"Может, лучше помёрзну пока..."