Принимай, планета, чемпиона!

Философский Саксаул
               Только что, несколько минут назад в городе Шеффилд
               (английское графство Южный Йоркшир) завершён чем-
               пионат мира по моей любимой игре – снукеру! 17-днев-
               ный марафон, полный драматизма и красивой игры, окон-
               чен победой трёхкратного чемпиона мира Джона Хигги-
               нса.

               Достойным соперником ему в этом последнем сражении
               стал молодой, дерзкий, талантливый и амбициозный иг-
               рок – 21-летний Джадд Трамп, по моему мнению, несом-
               ненный будущий чемпион мира. Но сегодня чемпион –
               Джон, победивший соперника в финальном матче со счё-
               том 18:15!


Мы получили старого кумира,
овации до сей поры гремят –
четыре кубка чемпиона мира
теперь на полке Хиггинса стоят!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Сегодня все овации – ему!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Комментарий моей жены Виктории:

«Это хорошо, что выиграл Джон – ему ведь
троих детей кормить надо!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

О снукере – мой прошлогодний стих:

http://www.stihi.ru/2010/04/17/5354