Кто-то гнездится в клетке?

Маргарита Чикалина
Кто-то гнездится в клетке? Сова ли, сыч
Прячется между прутьев – золото, сталь
Ли готовит кузнец, позолоченную отмыч-
ку спрячь поскорее и клети не открывай.
Не заходи в шкатулку чужих квартир,
Не выпускай на волю домашних птиц.
Вырваться пробует маленький тесный мир,            
Золото ли отряхивает с ресниц? 
Нам ли, устав от сутолок и расправ,
Прятаться между прутьев в комок пера,
Пуха и клюв свой протискивать между глав?
Не закрывай меня, милый, не закрывай.