неумелая проба перышка

Мила Омари
от этой треклятой бутылки
с неровным стеклянным горлышком
лицо покрывают ухмылки
ещё далеко до донышка

всё чудится калейдоскопом
и кровь густеет в ртуть
слова непременно встают упреком
хочется, но не можется передать суть

вы все: ты, ты и ты! головы поднимите.
нет никаких претензий, только железный факт
вы будто приближены к дьявольской свите
сбиваете сердца умело привычный такт

а я что? каждый удар принимаю на совесть
выпятив грудь, не сбавляя скорость
бурчу себе что то про безжалостных, месть
мои дорогие вспоминайте чаще о слове честь.