сырой питерский

Жуков
Ты ж не был на Петроградке,
Куда же тебе назад?
Палеозой весь в упадке.
В горле завис-застрял (но как бы стоит в глазах).

От квадратности влаги так не уйти,
Край неба бежит бегом.
От вертикальности перспектив,
Смешно, что жил, как другой (хотя б ты и был другой).

От всей репортажной лирики,
Повторов небытия -
Вали. Отвали, обнули и кинь
В колодец любого двора (в кого попадешь – тот и я).