О русской берёзе писали немало...

Василий Бутов
О русской берёзе писали немало.
Любили её за особую стать.
Ей лучшие думы свои поверяли,
Влюблённых сердец - теплоту, благодать.
Невестою издавно звали в России
Берёзу за нежность и тихую грусть.
Быть может, с берёзы в столетья иные
Звеня, начиналась крестьянская Русь.
Куда ни посмотришь: в зелёных оправах
Берёзы, как судьбы людские, верны.
Серёжками слёзы роняют на травы
И будят в нас юности светлые сны.