Лазурь украсят кисти злато-шали... Романс

Эльвира Тишина
Послушать  можно  здесь: http://www.litprichal.ru/work/84143/
Либо  в  "Избе - Читальне"

         РОМАНС


Ворвусь весенним ветром в кудри грёз…
Лазурь украсят кисти злато–шали…
«Люблю тебя дыханьем майских слёз» -
в ночной слюде глаза твои шептали.

Пусть между нами карусель веков…
Свеча рисует привкусом заката…
Пропеть навстречу несколько шагов,
и нежность растворить на звёздном Плато.

Рождает трепет рук мотив дождя,
грусть Сердца бьётся звуками надежды…
за сотни вёрст молю: «Услышь меня!»
Надень Любви забытые одежды.

Соната «Лунная» звучит, как приговор,
судьбой разбросаны на разность параллелей…
Слились Сердцами в пламенный затвор,
поправ земной каприз былых метелей.

Но снова сон… И мы у Алтаря…
Влечёт Огонь Священного Острога…
Святым молчанием… безгрешностью горя,
сольёмся в Храме Солнечного Бога!

«Люблю тебя дыханьем майских слёз» -
в ночной слюде глаза твои шептали.
Ворвусь весенним ветром в кудри грёз…
Лазурь украсят кисти злато – шали…