Огни машин

Елена Шульц
Ночь, и тишина повисла,
А на лице твоем улыбка снова скисла.
Огни машин спешащих в теплый дом,
Одолеваемых полночным сном.

Как можно жизнями играть?
Взять сердце, бросить, растоптать.
Да, можно обвинить во всем меня,
А в чем же виновата дочь твоя?

Ей не понять, что мама с папой поругались,
И в жизни их дорожки разбежались.
Как объяснить ей, что она уснет,
А папа в ночь опять уйдет.

Огни машин спешат домой.
Где от забот их ждет покой.
Семья, детишек полный дом,
А у меня лишь в горле ком.
 
Одно на сердце лишь успокоение,
Что рядом слышу сладкое сопение.

03.05.2011 (посвящается Максиму)