про любовь и про шрапнель

Вячеслав Салиев
Тех фронтов не гремит канонада
И не слышится дождь шрапнели,
Там погибнуть мы были бы, рады!
Мы бы, просто того - хотели!

Быть там раненым - нравиться тоже...
И контуженным быть - не в тягость,
Хоть оглоблею, двинь по роже -
Всё равно - будет только в радость!

А Весной, я вообще - дурею!
И ищу в себе  "гитариста",
" Во саду ли..."  едва умею -
Струны рву и хриплю басисто.

Недослушав команду: "К барьеру!"
Семь шагов пролетаю - махом!
...До чего же, люблю дуэли:
Меж желанием твоим и страхом.

И - стреляю...
                стреляю...
                стреляю...
Всю поэму - одной строкою!
...Я стихами, лежу - истекаю
Синеглазой сражён, Весною.

Мне чужды, ненавистны войны!!!
Но, ТАКАЯ!!!  ...как в сказке, будто:
Побеждённые - всем довольны...
Кофе - прямо в постель. Утро...

И не слышится гром канонады!
Дробный цокот дождя шрапнели...
Воевать на такой, бы... рады...

Если б,
             в прошлой бы,
                уцелели...