Знаешь тысячи красивейших языков..

Ива Туевская
Знаешь тысячи красивейших языков,
Стараешься перевести меня, используя все свои умения.
Тошно наблюдать за этим жалким, тщетным старанием,
Не представляла такого в сюжетах самых жутких снов.
Дергающимися руками, нервными движениями,
Препарируешь мою грудную клетку,
Неумело ковыряешься в моих внутренностях, пачкаешь меня.
Жадно, изо всех сил, с фанатичным  рвением,
Пытаешься удержать меня, нагружаешь мой мозг глупейшими доводами,
Смакуешь свои же слова, расставляешь свои акценты, 
Придумываешь все новые, ничего не значащие для меня поводы,
Чтобы я распласталась на полу в осознании твоего превосходства.

Дешевой изолентой можешь вдоль и поперек перевязать меня-
Это, наверное, будет наилучшим выходом,
Потому что ругая меня, отчаянно крича,
Кроме порчи своей злобой моих небесных полей
Не добьешься никаких результатов.
Корчишься в своей бесполезности, повторяя одни и те же ругательства,
Обвиняешь меня в своей же глупости-
Да.Я вижу это именно так. Может быть
Мне хватит сил дослушать тебя до конца,
Не сгореть в разочаровании, видя такое убожество,
Надеюсь меня излечат потом года...
Жаль в этой комнате сейчас нет двери.