Потребитель

Валерий Беседин
Я обычный человек
Без талантов и идей
Коротаю я свой век
В пустоте мирских затей
Ни романтики, ни грёз
Это в юности прошло
Принцип мой довольно прост:
«Будут деньги – будет всё!»

Респектабельность и шик
Не дают покоя мне
Я не хуже остальных
Знаю, что сейчас в цене
Ублажая свой каприз,
Правлю деньги на товар
Для меня, вся эта жизнь –
Лишь один большой базар

Я потребитель
И у меня всё хорошо!
Я потребитель
Ну дайте чё-нибудь ишо!

Я купил себе пальто,
Туфли, галстук и биде
Телефон, лаптоп, авто,
Хату, дачу и т.д.
Я купил себе страну
Я купил себе друзей
Я купил себе жену
Я купил себе детей

Покажите мне кино
И постройте автобан
Уберите всё говно
И откройте ресторан
Приготовьте мне жратвы,
Дайте бабу и вина,
Спойте песню о любви,
Полюбуйтесь на меня!

Я потребитель
И у меня всё хорошо!
Я потребитель
Ну дайте чё-нибудь ишо!

Я потребитель
Я Пал Степаныч
Я Глеб Семёныч
Я Тамара Викторовна
Я баба Нюра
Я дядя Вася
Я тётя Клава...

2006 г.
("Это_не_искусство")