Вселенский храм

Ирина Зиле
Природа тихо шепчет нам,
Но глухи мы к её призыву
Доверить ей как Высшей Силе
Всю жизнь свою. Но мы спешим всё
И суетимся без конца.

А без неё у нас разлад,
Одни страдания и слёзы.
Увы, как это ни курьёзно,
Мы никогда не признаём, что
Природа – наш Вселенский храм.

Царят покой и благодать
На лоне матушки-Природы.
Леса её, поля и воды,
И звёзды на небесном своде
Живут в душе у нас всегда.

Давайте ж посидим в тиши,
Услышим зов Природы чудной
И будем чтить её, родную,
Тогда и нас она полюбит
И тайно нас благословит.