Поговорки

Благовестъ
0
Предлагаются три створки
Три различных поговорки:
«Заблудится, завести
В заблуждение ввести!»
1
Кто в «Трех соснах заплутал» I
«Идиотом», верно, стал…
Тот, тупица, а не Вождь
Оправданье: Туман, дождь…
2
Кто же знал куда идти
Сбив умышленно с пути
«Как Сусанин…», образ дан… II
Погубил врагов Иван!
3
Вождь… позор, клеймо нести
Где всего c денёк Пути…
«Сорок лет плутал… в пустыне…» III
Верят лжи коварной ныне!?
4
Сам блудится Идиот!
Вводит в Блуд хитрющий «Кот».
Кем, ответтика скорей
Был Великий…
«Мой…и…Сей»??!
-