***

Феликс Фрик
Вороне Бог послал кусочек сыра,
Кусочек сыра на горе святой,
Ворона свой кусочек съела с миром,
Нетронутая вечной пустотой.

Всё в этом мире было по'лно смысла:
Кусочек сыра, и ворона, и гора,
Все божьи твари были бескорыстны
И пели ангелы от у'тра до утра',

Зарницы озаряли небо блеском,
В тумане звёзды растворялись на заре,
И гладь озёр звенела рыбьим плеском,
И чисел не было ещё в календаре.

Лились дожди, гремели в небе грозы
И листья клёна припорошил первый снег,
Роняя об отнятом рае слёзы,
Ступали тихо двое человек...

И где теперь тот сыр, гора, ворона,
И где Господь -- попробуй, разбери,
Гудят машины маршем похоронным,
И числами пестрят календари...

27 Mai 2011j. FF