Прошлый цвет, позапрошлый снег

Татьяна Воронцова
Это блажь - ты теперь не нужен...
    Прошлый снег...
    Позапрошлый цвет...
В моей памяти пеплом кружат...
И не год, а тысячу лет.

Да и дело не в исчисленьи -
Без тебя каждый божий день
Для меня был, как восхожденье
На последующую ступень.

Я как будто всё выше, выше,
Поднималась на пьедестал...
Ты, который был всех мне ближе,
Совершенно чужим вдруг стал.

Посмотрела я сверху - боже!
    Прошлый цвет,
    Позапрошлый снег...
Да и ты вроде бы всё тот же
И совсем чужой человек.

Как же горько тогда мне стало,
Как же сердце скрутила боль...
Я скорей на закат побежала,
Где пылала моя любовь.

Помнишь, солнце на днях светило
Алым цветом сквозь синий цвет...
А ведь я тебя так любила
И не год, а тысячу лет.
 
90-е гг