Волнорез

Сергей Соколов
В детстве я часто любил бывать на волнорезе,
Глядя с восторгом на лёт белопарусных яхт.
По морю в брызгах солёных я мчался и грезил
Об островах и о странах в далёких морях.
 
Море штормило, и волны вздымались до неба.
Рваные тучи бугрились меж ярких зарниц.
Мне так хотелось уплыть в те моря, где я не был,
В пенные гавани с пением радужных птиц!

Шторм затихал, и я снова брёл в каменный город,
Полный обмана с неоновым блеском реклам.
Но в синих снах я опять среди птичьего хора
Мчался под парусом к дивным морским берегам.

Годы прошли…
Жизнь моя столь была многогранна.
Где только я не таскал на плечах тяжкий крест.
Странно всё это…
Кто знает? Быть может, и странно…
Ведь до сих пор часто снится мне тот волнорез.


Москва
25 мая 2002 г.