Праведник

Александр Шталкин
Он в жизни не обидел даже мухи,
Не проронил скабрезного словца -
Передовик, брал пьющих на поруки,
Намеченному верен до конца!

Такой вот, - положительй и твёрдый,
Не пятнышка в размеренной судьбе,
Из "бывших", тех кто носят шею гордо -
Такой не затеряется в толпе!

Но время подошло - и он влюбился
( Так, ничего особого с лица),
В томлениях, руки её добился -
Ржавеют ведь без практики сердца!
 
Все двадцать лет - работа-дом-работа,
И в основном, на даче отпуска:
Вдруг стало не хватать ему чего-то...
Короче, мужика взяла тоска!

В порядке вроде всё: жена и детки
Квартира, тачка, фирменный прикид:
Но каково орлу в злащеной клетке?
Обыденность - душе всегда претит!

Когда за сорок - кризис неизбежен:
Есть повод, поосмыслив, переждать
Но если радость посещает реже -
Найдите силы сызнова начать!

Линяет день... Сюжет однообразен:
С щемящим звуком порванной струны,
Случайные распутывая связи,
Избави, Рок, нас от ярма вины!

"Да, ты таков, и всё не так уж плохо -
От жизни утоленья не ищи,
И к Храму приведёт тебя дорога,
Иначе попадёшь, как кур в ощип!

Ты делай по-мужицки всё, как дОлжно,
И будь, что будет: пред собою чист, -
(Ведь если очень хочется, то можно!)
А мух дави, - от них плодится глист!