Cухарик. ps

Рукавишникова Юлия
На столе сухарик, и пусты карманы.
Скоро ли зарплата – знает только Бог…
Здравствуйте, диета. Я не постоянно
К Вам на ты. Сухарик… Он не одинок.
Рядом с ним водичка. Тёплая, в стакане.
Я её не трону… Мне б сейчас вина.
Мне бы стать чуть чище. Раз послали в баню…
На столе сухарик. Больше - не одна…
А потом – зарплата… Выбора не будет…
Всё, что заработал – вот оно, бери!
Что же тут поделать – слабые мы люди.
А вокруг - соблазны. Что-то там, внутри,
Говорит: не надо! Лучше то, что проще.
Пусть сухой и чёрствый, рядышком – вино…
Но зато – полезно. Я иду наощупь…
На столе сухарик… Не хочу на дно…
Может, стану мягче. Чуточку терпимей.
Из того же теста, мне б не очерстветь…
Перед сном и утром повторяю Имя.
Надо бы почаще. Есть в карманах медь…