Не пристало

Сергей Сорокас
Суетиться не пристало,
сотрясаться недосуг,
вон заря пылает ало
ветхой памятью из вьюг
поднимается над крышей,
серебрится в вышине...
я своё дыханье слышу
в лучезарной тишине.