В сине-звёздной

Сергей Сорокас
На ветру осеннем, ночи
тихо плачут и скрипят,
и никто уже не хочет,
и никто уже не свят.
Только праведник суровый
мечет искры злой молвы
и пустынник чернобровый
не склоняет головы
перед будущим бедламом
на достойной высоте,
что скрывается под хламом
в сине-звёздной темноте.