Многого нет

Сергей Сорокас
Радость как робость свободы
странной тревоги ночной,
где серебрятся как звёзды,
ветер гуляет степной
полем раздолья в излуке
горьких удач тишины
тщатся и мечутся звуки
первым сомненьям верны.
Ходит, безумствуя новость
радостью нежной зари
странная лёгкая повесть
с возгласом детским: "Замри!"
Тихая грусть из мгновенья
осени гулкая речь
льётся густым дуновеньем,
гнётся подобием свеч
жирный вопрос без издевки
с колкостью старых примет,
мало весёлой сноровки,
многого в строчках тех нет.