Из темноты

Сергей Сорокас
Власть отвратительная штука
и безответственна она,
словно бы ночная это скука
и не знакома ей вина
за ненасытность, фарисейство,
за лицедейство на краю
весёлой памяти бездействий.
За что порой себя корю,
так это только за уменье
быть оставаться не в тени,
а в дешевом умиленье
смотреть на тусклые огни
старинной прихоти всесилья
на пике властной суеты.
Опять печалится Россия,
шагая в свет из темноты.