Торг

Людмила Незамаева
Вот тебе Бог - а вот порог,
Вот тебе яд  -а вот тебе мед
Вот тебе слава -а вот тебе крах,
Выбирай, все в твоих руках.   
   
Вот тебе холод - а вот тепло,
Вот тебе зеркало -вот стекло
Вот тебе правда - вот ложь,
Что из них выберешь, что возьмешь?

Вот тебе золото - а вот медь
Вот тебе пряник - а вот плеть
Вот тебе терем - а  вот тюрьма,
Выбирай, свет или тьма ? .
Вот тебе старость, денежек впрок 
      - Хватит !
                Довольно !
                Окончен торг !