Скован, опутан, спелёнут, скомкан

Петр Семилетов
Скован, опутан, спелёнут, скомкан,
В паутине долгов, обязательств и веры,
Пьяной ткачихой узор жизни соткан,
Где для рисунка и красок нет меры.

В минных полях обвинений, признаний,
Тычусь слепым, неразумным щенком,
Высохла речка чудес и желаний,
Каждый мой шаг награждаем пинком!

Тёплая ночь с цветами созвездий,
Скроет гримасы старухи с косой,
И поцелуи в виде приветствий,
И рюмка абсента кипящей росой.

Сводница - ночь умрёт с петухами,
Гвозди ей в гроб заколотят скворцы,
Эту петлю свил своими руками,
И зажигалкой души я оплавил концы.
                29.04.2011