Скоро

Сергей Сорокас
Скоро грянет новой песней
затуманенная даль –
станет в Мире интересней,
улетучится печаль.

Скоро вскинет крылья небыль,
пронесётся за окном
и взовьётся в сине небо
пламенеющим огнём.

Скоро всё пройдет, однако,
грусть останется со мной
и расставленные знаки
уведут меня в иной
Мир беспечности сермяжной,
в одиночество мечты,
где печалится отважный
у безнравственной черты
непреклонности в смятенье
в над озёрной тишине,
посещают где сомненья
возбуждая гнев в огне
полыхающей берёзы,
золотистой синевы,
где кончаются не грёзы,
а беспечность тишины.